Zum Schutz unserer Gäste, Besucher und Mitarbeitenden!

Liebe Hospizgäste, liebe Besucherinnen und Besucher,

möchten Sie einen Besuch planen oder ändern, melden Sie sich bitte ausschließlich bei unserer Verwaltung:
Nicole Holl 02641-91875 20 (erreichbar montags bis freitags 08:00 – 12:00 Uhr) oder unserem Leitungsteam:
Yasmin Brost/ Brigitte Raschke 02641-91875 10 oder Anna Louen 02641-91875 30 (erreichbar montags bis freitags 09:00 – 16:00 Uhr).
An den Wochenenden ist es nicht möglich, Regelbesuche anzumelden!
Das Pflegepersonal kann und darf in Bezug auf diese Besuchsregelung keine Entscheidungen treffen, sie sind für die Versorgung der Gäste zuständig!

Es ist zwingend erforderlich, dass Sie unabhängig von Ihrem Impfstatus, einen Test von einer offiziellen Teststelle vorlegen, bevor Sie das Hospiz betreten. Einen Zutritt ohne offiziellen Testnachweis können wir aufgrund der Verantwor-tung für Gäste und Mitarbeitende nicht zulassen.

Bei Betreten des Hauses müssen Sie sich die Hände desinfizieren und eine FFP2 Maske, die im Eingangsbereich für Sie bereitstehen, aufsetzen. Wir raten Ihnen dringend, diese Maske auch während Ihres Besuches aufzubehalten.

Wir bitten Sie um dringliche Beachtung und danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihre Hospizleitung

Stellenanzeige Arzt/Ärztin SAPV

Stützpunkt der Spezialisierten ambulanten Palliativversorgung

Entscheiden Sie sich mit uns für den ganzheitlichen Dienst am schwerstkranken Menschen. Die Hospiz im Ahrtal gGmbH errichtet in Bad Neuenahr-Ahrweiler einen neuen Stützpunkt für die Spezialisierte ambulante Palliativversorgung (SAPV). Einzugsbereich ist der Kreis Ahrweiler, die Stadt Mayen und die VG Vordereifel. Der Beginn der Versorgung ist im 2. Quartal 2022 geplant. Gesellschafter sind der Hospiz-Verein Rhein-Ahr e.V., die Marienhaus GmbH und die v. Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel. Für unser SAPV-Team suchen wir zum 01.04.2022 einen Palliativmediziner (m,w,d) (Stellenumfang 50 %)

Ihr Profil: 

• Facharzt mit Zusatzbezeichnung Palliativmedizin 
  • wünschenswert: Erfahrung in der stationären oder ambulanten Betreuung von Palliativpatienten 
  • Eigeninitiative, Selbstständigkeit, Teamorientierung, Flexibilität und Belastbarkeit, Konfliktfähigkeit und gute Kommunikationsfähigkeit 
  • Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit, Diskretion, Bereitschaft zur Supervision 
  • Führerschein Klasse B 
  • Identifikation mit den Zielen christlich orientierter Hospizarbeit und Palliativversorgung

Ihre Aufgaben: 

• Palliativversorgung im Rahmen des ganzheitlichen SAPV-Konzeptes 
  • Krisenintervention 
  • Teilnahme an der Rufbereitschaft 
  • Mitwirkung beim Ausbau des palliativen Versorgungsnetzwerkes 
  • Mitwirkung bei der Qualitätssicherung und Evaluation der SAPV 
  • Fachgerechte Durchführung der digitalen Dokumentation und Leistungserfassung

Unser Angebot: 

• Mitgestaltung eines innovativen medizinischen Arbeitsfeldes 
  • Rückhalt in einem Team der ambulanten Hospiz- und Palliativversorgung 
  • Interessante Möglichkeiten der Kompetenzentwicklung 
  • Tarifliche Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR-Caritas) 
  • Zusätzliche Altersversorgung

Darüber hinaus suchen wir noch Palliativmediziner (m,w,d) zur Unterstützung bei den Rufbereitschaften auf Honorarbasis.

Sie sind interessiert? - Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung – gerne per Mail (Anlagen bitte nur im pdf-Format).

Diese richten Sie bitte an die Geschäftsführerin

Frau Heike Pelzer Hospiz im Ahrtal gGmbH Hauptstraße 62, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gerne steht Ihnen Frau Dr. Brumhard für Fragen unter Tel. Nr. 0151 22185375 zur Verfügung.